当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

关于2016年教师节、中秋节、国庆节期间深化落实中央八项规定精神加强廉洁从教工作的通知

发布者:jwjcs [发表时间]:2016-09-05 [来源]:纪委监察室 [浏览次数]:

关于2016年教师节、中秋节、国庆节期间深化落实中央八项规定精神加强廉洁从教工作的通知

2016年教师节、中秋节、国庆节等节日将接踵而至,为持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,结合“两学一做”专题教育,进一步巩固和深化拓展教师“不收礼”等活动成果,弘扬风清气正、廉洁从教、文明节俭、为人师表的良好风尚,坚决治理“节日病”,严防“四风”问题反弹回潮,根据中纪委和甘肃省纪委日前下发的《关于2016年中秋国庆期间深化落实中央八项规定精神的通知》要求,现就教师节、中秋节、国庆节期间深化落实中央八项规定精神,加强廉洁从教工作有关事项通知如下:

一、切实增强廉洁自律意识

要坚持把纪律和规矩挺在前面,对党员干部中出现的苗头性、倾向性问题,抓早抓小、敢抓敢管,真正把纪律立起来、严起来,执行到位。要以“两学一做”专题教育为契机,认真查摆在纪律建设、落实中央八项规定精神、师德师风建设等方面的突出问题,强化纪律监督和教育,引导全校广大党员干部把中央八项规定精神时刻牢记在心,把守纪律、讲规矩内化于心、外化于行。各级领导干部要亲自带头,督促落实中央八项规定精神,又要严于律己,模范遵守各项纪律和规矩,切实加强节日期间作风建设和廉政建设工作。校纪委把违反中央八项规定精神问题作为纪律审查的重点,对顶风违纪问题做到发现一起、查处一起、问责一起、通报一起。

二、严明纪律要求,严格落实作风建设和廉洁自律各项规定

学校广大党员干部和教职工,特别是领导干部要认真落实中央八项规定精神、教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》及省委”双十条”要求,严格执行廉洁自律相关规定,大力弘扬高尚师德师风,自觉抵制收受学生及家长礼品礼金等不正之风,持之以恒反对“四风”。

教育部关于严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金的“六条禁令”:

1.严禁以任何方式索要或接受学生及家长赠送的礼品礼金、有价证券和支付凭证等财物;

2.严禁参加由学生及家长安排的可能影响考试、考核评价的宴请;

3.严禁参加由学生及家长安排支付费用的旅游、健身休闲等娱乐活动;

4.严禁让学生及家长支付或报销应由教师个人或亲属承担的费用;

5.严禁通过向学生推销图书、报刊、生活用品、社会保险等商业服务获取回扣;

6.严禁利用职务之便谋取不正当利益的其他行为。

三、强化监督检查,严肃查处违纪违规行为

校纪委将加强监督检查,深入挖掘“四风”问题“隐身衣”、“新伎俩”。对有令不行、有禁不止,不收敛、不收手的顶风违纪者,坚决查处、严惩不贷,把纪律处分和组织处理结合起来,对落实中央八项规定精神不力、“四风”问题得不到有效遏制的广大党员干部,不仅严肃追究当事人责任,还要追究相关领导的责任。

举报电话:13993891916 15294369690 18294281368

纪委(监察室)

2016年8月5日