当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

关于2019元旦、春节廉洁过节的通知

发布者: [发表时间]:2018-12-27 [来源]: [浏览次数]:

 

各党总支及所属党支部,各二级学院、各部门:

按照每年省纪委持续落实《关于坚决纠正“四风”确保元旦春节、廉洁过节的通知和要求,继续紧盯重要节点纠正“四风”,推动中央八项规定精神和全面从严治党落地生根。现对我校元旦、春节廉洁过节提出如下要求:

一、严明纪律规定

各党组织要结合学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,深刻领会《条例》修改的必要性和重要性,及时向党员干部发信号、打招呼、提要求,进一步重申纪律规定,严明纪律要求,严格落实中央八项规定精神和省委实施办法,自觉守纪律、讲规矩,坚决抵制“四风”,大力营造崇廉尚俭的节日氛围。

二、加强监督检查

各党组织、各部门要紧盯“两节”重要节点,落实中央八项规定精神、纠正“四风”监督机制。突出监督重点,要履行好管党治党的主体责任,及时对“两节”期间贯彻执行中央八项规定精神和作风建设有关规定作出安排部署,强化日常管理监督,抓早抓小,防微杜渐。同时、二级学院和各部门负责人要认真履行“一岗双责”,切实以严的标准、严的举措保证各项纪律要求落到实处。

三、严肃查处问责

坚持从严执纪,学校纪委对“两节”期间发现的“四风”问题线索,将逐一深入核查,一经查实,一律按照顶风违纪从严从重处理,坚决做到零容忍、严惩戒,不留情面、不搞例外。强化追究问责,在严肃查处直接责任人的同时,严格依据《中国共产党问责条例》等党内法规,严肃追究有关党组织和领导干部的责任。

四、强化通报曝光

学校纪委将把通报曝光作为盯紧节点纠“四风”的一项重要内容,“两节”期间,必要时、将开展专项监督检查、明察暗访、随机抽查的方式进行监督检查,不断加大通报曝光力度,持续传导压力,释放信号,营造氛围,充分发挥警示震慑作用。

学校纪委举报电话:13993891916、15294369690;18294281368

                                                                                                           纪委

                                                                                                      2018年12月27日